Loket Blog
this site the web

Gampang membuat Kwitansi



Gambar diatas adalah cara untuk membuat Fungsi Terbilang yang akan diterjemahkan perintahnya lewat fitur add-ins yang sudah ada di program Microsoft Excelnya.

Dan ini adalah link buat download file add ins nya…silahkan download DISINI


(Untuk Office versi 2003)

Untuk mengaktifkan add-ins ini, simpan berkas .xla yang sudah Anda unduh di komputer Anda. Di Excel, pergilah ke menu Tools-Add-Ins. Di kotak Add-Ins yang terbuka, klik tombol Browse dan arahkan ke berkas .xla yang Anda miliki. Add-ins untuk fungsi terbilang kini tampak dalam daftar. Centang kotaknya lalu klik tombol OK. Anda sekarang dapat menggunakan fungsi ini di semua dokumen Excel yang Anda buka.

(Untuk Office versi 2007)

Tinggal klik Microsoft Office Button-di pojok kiri atas. Trus pilih excel Option di kanan bawah,,,udah dehh caranya sama kok..


Cara Pengaplikasiannya :

Di jendela Excel Anda, dan cobalah tuliskan formula terbilang di salah satu sel. Misalnya, tulislah =terbilang(123) maka hasilnya akan berupa tulisan seratus dua puluh tiga rupiah. Anda juga dapat menulis formula dengan =terbilang(B3), misalnya, dan sel B3 berisi angka yang ingin dibuat teks.

Selamat mencoba,,pertanyaan sebaiknya lewat email/YM...have a nice try..





4 komentar:

jirin mengatakan...

makasihhh....

Yunan mengatakan...

mas..kalo bikin kwitansi yang pake printer dot/bubble jet (yang samar-samar gitu) gimana yah??

Priyoko mengatakan...

makasih Mas,,,,gue jadi nggk susah susah bikin atau beli kwitansi,,,,,,,

xyzfeed mengatakan...

Bos, thank you banget add-ins nya.
*thumbs up

Kalo mau dimodif "rupiah" ke "US dollar" gimana ya?

Poskan Komentar

 

Aplikasi 2010

Download User Manualnya dan dapatkan tips dan triknya

Jenis Laporan